Multaqol Mudarrisin Ke-6

 

Membangun Sistem Dan Kultur

SSMedia- Yayasan Nurul Muttaqin Sumber Sari mengadakan Multaqol Mudarrisin 6 yang menghadirkan seluruh guru di 9 jenjang pendidikan di bawah naungan Yayasan pada Rabu, 1 Muharram 1445 H.

Pertemuan tersebut membahas kalender kerja dalam satu tahun ke depan, masa aktif KBM dan masa libur, program kerja jangka pendek, jangka menengah dan jangka panjang. Multaqo diikuti seluruh unsur Kepala Madrasah dan Kepala Sekolah, Ketua Pengurus Pondok, Kordinator Badan Otonom, dan seluruh guru.

Multaqo secara rutin diadakan setiap awal tahun untuk menyatukan persepsi, soliditas antar lembaga dan guru dalam merealisasikan target-target yang sudah diagendakan.

Dalam penanggalan kerjanya, YASNUM Sumber Sari mengacu pada kalender hijriyah dan memulai lembaran kegiatannya setiap tanggal 1 Muharam sebagai tahun baru dalam penanggalan hijriyah.

 

Ada beberapa langkah agar laju lembaga dapat berjalan dan tetap eksis:

1. Membangun sistem dan menanamkan kultur yang baik. Tidak menonjolkan public figure. Dengan demikian, apabila tokoh idolanya tiada, lembaga tetap berjalan secara sistematis;

2. Kepekaan atau sensitivity. Menjaga kondusivitas, tidak melawan arus. Ketidak laziman hanya melahirkan resistensi dan ketidak stabilan;

3. Membangun optimisme. Pesimisme sangat tidak baik. Ia akan menularkan ketidak percayaan dan mental inferior pada seluruh elemen di dalamnya.

(*)

 

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *