Semarak Penyantunan Anak Yatim

Pamekasan- DPP IKSASS (Ikatan Santri Alumni Sumber Sari) untuk yang kesepuluh kalinya mengadakan penyantunan anak yatim pada Jum’at (28/7). Kegiatan penyantunan merupakan hasil kerja sama dengan LAZ (Lembaga Amil Zakat) Sidogiri Pamekasan.

Hadir dalam acara tersebut jajaran pengurus pusat IKSASS, Ketua LAZ Sidogiri Pamekasan, KH Abdullah Imam, peserta KPM (Kuliah Pengabdian Masyarakat) Posko 24 IAIN Madura, pengantar dan para donatur.

Dalam penyantunan kali ini terkumpul dana Rp. 17.850.000.00,- (tujuh belas juta, delapan ratus, lima puluh ribu rupiah), tersantuni 119 anak yatim-yatimah yang tersebar di dua Kabupaten (Sampang-Pamekasan) dan 10 Desa daerah sekitar (Badung , Tattangoh, Pangbatok, Panaguan, Campor, Jambringin, Panglemah, Pangtonggal, Kamondung, Tambak).

Dalam sambutannya, Ketua DPP IKASS, Ust Zubair, S.Pd menyampaikan ucapan terima kasihnya pada para alumni dan donatur, juga kerja sama yang baik dari pengurus LAZ Sidogiri. Ia berharap acara penyantunan semakin semarak pada kegiatan selanjutnya, orang yang tersantuni bertambah banyak, kesadaran untuk berinfak bertambah demi kesejahteraan bersama.

(*)

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *